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 Terrine de courgettes à l'oseille

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AuteurMessage
Alahi
V.I.P.
V.I.P.
Alahi


Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 05/06/2007

Terrine de courgettes à l'oseille Empty
MessageSujet: Terrine de courgettes à l'oseille   Terrine de courgettes à l'oseille EmptyDim 12 Aoû - 20:00

easy
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de courgettes
- 200 g d'oseille
- 20 g de beurre
- 5 biscottes
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre


Préparation :

Coupez les courgettes en petits cubes. Faites bouillir un litre d'eau avec du sel dans l'autocuiseur. Plongez-y les cubes de courgettes placés dans le panier de celui-ci.

Comptez 5 mn à partir de la rotation de la soupape. Retirez ensuite le panier contenant les dés de courgettes et faites couler dessus l'eau froide du robinet pour les raffermir. Laissez-les s'égoutter.

Pendant la cuisson des courgettes, équeutez et lavez l'oseille. Faites-la fondre ensuite dans une sauteuse avec 20 g de beurre, en remuant pendant 5 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien ramollie.

Emiettez les biscottes dans un bol, arrosez-les avec le lait et laissez-les gonfler.

Beurrez copieusement une terrine. Allumez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélangez dans un saladier: les dés de courgettes bien égouttés, l'oseille revenue au beurre, les biscottes trempées dans le lait puis exprimées, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, du sel et du poivre.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation aux courgettes et versez le tout dans la terrine beurrée. Placez celle-ci dans un bain-marie et enfournez.

Eteignez le four après 30 mn de cuisson et laissez la terrine reposer 5 à 10 mn dans le four, jusqu'au moment de servir.


La touche Alahi: je pense qu'il vaut mieux râper les courgettes et ne pas les pré-cuire, Smile


Trop bon! Bon app'
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