Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de mirabelles
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 jus de citron
- 2 oeufs
- tuiles aux amandes
Préparation :
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Placez-les dans une casseroles avec le sucre, la vanille et le jus de citron et laissez cuire 15 min à feu doux; laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mixez les mirabelles, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la masse. Laissez refroidir et mettez 2 h au réfrigérateur.
Servez dans des coupes, avec des tuiles aux amandes.
Les petites mousses sont en train de refroidir, je vous dirai si elles sont bonnes!!!