Camille Modératrice
Nombre de messages : 56 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Spécial Cheesecake pour Ludie ! Ven 15 Juin - 0:05 | |
| J'ai lu que notre Ludie est fan de cheesecake, du coup, je vais mettre toutes les recettes de cheesecake que j'ai en stock. Je ne connais pas les auteurs puisque j'ai accumulé ces recettes depuis longtemps, mais bon, personne ne nous en voudra de nous régaler à priori ! Cheesecake à la rhubarbe et aux graines de sésame
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients : Pour la croûte : 20 g de graines de sésame 80 g de beurre 250 g de biscuits secs spécial cheesecake (digestive biscuits)
Pour la garniture : 450 g de rhubarbe 50 ml d’eau 160 g de sucre + 60 g pour le sirop 500 g de mascarpone 3 oeufs 2 cuillères à soupe de maïzena Menthe pour le décor
Ustensiles : Moule à charnière de 24 cm de diamètre Mixeur
Préparation : Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Faites-la cuire avec 50 g de sucre et l’eau environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Passez la préparation au tamis pour récupérer le jus.
Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Préchauffez le four à 175°C. Mixez les biscuits avec le beurre jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez les graines de sésame. Répartissez cette préparation au fond du moule et pressez bien pour former la croûte. Avec un petit moule, vous aurez assez de pâte pour former un bord.
Mélangez le restant de sucre (110g) avec le mascarpone et les œufs jusqu’à ce que ce soit lisse. Pour plus de facilité, vous pouvez mixer l’ensemble rapidement. Incorporez la maïzena et la rhubarbe. Versez dans le moule.
Faites cuire 35 à 45 min. La surface devrait être bien dorée. Laissez refroidir avant de servir.
Préparez le sirop de rhubarbe en faisant cuire le jus de rhubarbe avec 60 g de sucre. Servez des parts de gâteau avec le sirop et décorez d’une feuille de menthe.Cheese-cake citron/pamplemousse
Pour 6 personnes
Ingrédients : 200 g de pain d‘épice 50 g de beurre pommade 500 g de yaourt 100 g de sucre blanc 50g de cassonade brune 50 g de farine 50g de maïzena 2 œufs 50 g de crème fraîche Le jus de 3 citrons 1 pamplemousse sucre glace
Préparation : Préchauffez le four à 200°. Mixez le pain d‘épice avec le beurre. Tapissez le fond d'un moule à bord amovible de papier sulfurisé huilé, étalez-y la préparation en compactant avec les doigts.
Mixez tous les autres ingrédients excepté le pamplemousse jusqu'à obtention d’une crème lisse. Versez la préparation sur le fond de pain d‘épice (si elle dégouline du bord n’y prêtez pas attention ) puis mettez le gâteau au four. Au bout de 15 min baissez le thermostat à 110° puis poursuivez la cuisson 40 min. Sortez le cheese-cake du four et laissez-le refroidir à température ambiante. Démoulez-le.
Pelez le pamplemousse, coupez la chair en lamelles, répartissez-les sur le dessus du cheese- cake. Mettre au frais jusqu'au service et au dernier moment saupoudrez de sucre glace !!!Cheesecake Ecarlate
Pour un moule à charnière de 20 cm
Ingrédients pour la base: 200 de Roudor au chocolat 50 g de beurre
Préparation de la base: Broyer avec un pilon les biscuits , puis les mélanger avec le beurre fondu Etaler au fond du moule, et faire cuire 10 mn th 180°C
Ingrédients pour la crème: 500 g de ricotta 200 de St Moret 100 g de sucre 3 oeufs le zeste râpé d'un 1/2 citron
Préparation: Battre ensemble les fromage 30 secondes. Ajouter le sucre puis les oeufs, 1 par 1 , toujours en battant, puis les zestes, en battant juste assez pour incorporer les ingrédients. Verser dans le moule et mettre au four th 140 ° C pendant 1 heure
Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir un heure au four Puis laisser au frigo une nuit Verser le coulis de framboises au moment de servir. | |
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Camille Modératrice
Nombre de messages : 56 Date d'inscription : 08/06/2007
| Sujet: Re: Spécial Cheesecake pour Ludie ! Ven 15 Juin - 0:11 | |
| Cheesecake aux éclats de cacaouettes, compote d’oranges au maracuja
Un moule à manquer de 25 cm de diam environ avec fond amovible (indispensable) Four préchauffé à 160°C
Ingrédients 180 g de petits-beurre ou de McVities Digestives 60 g de cacaouettes grillées 100 g de beurre fondu 500 g de ricotta 4 carrés frais gervais (grand modèle) 2 œufs 1 jus de citron + les zestes d’un demi-citron 200 g de sucre de glace
Réduire en poudre grossière les biscuits et les cacaouettes – incorporer le beurre fondu afin d’obtenir un « sable »grossier- l’étaler sur le fond du moule en tassant bien et mettre au frais. Mélanger la ricotta, les carrés frais, le jus de citron, le sucre glace et les deux œufs – bien battre afin d’obtenir un appareil homogène- incorporer les zestes de citron. Verser la crème sur le fond de la pâte et enfourner pendant 50/55 min au four préchauffé – le laisser dans le four pendant une heure porte entrouverte Le sortir du four et le faire refroidir et mettre au frigo au moins 8heures.
Pour la compotée : 10 cl de jus de la passion 2 oranges non traitées 80 g de sucre en poudre 2 cl d’eau
Versez dans l’eau bouillante les suprèmes d’oranges, le zeste finement émincé d’une orange et le sucre. Laissez frémir 5 minutes, rajoutez le jus de la passion et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Versez dans un compotier pour refroidissement
Cheesecake à la cannelle et nappage miel
120g de biscuits sablés type spéculoos 50g de beurre
700g de St moret 100g de sucre vergeoise 2 cuillères à soupe de cannelle 3 oeufs 4 ou 5 cuillères à soupe de miel crémeux pour le nappage
Préparez la croûte : Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les biscuits et les mélangez au beurre fondu. Répartissez le mélange dans un cercle de 20cm de diamètre (ou un moule souple ou à charnière). Faites cuire une quinzaine de minutes.
Baissez la température du four à 140°C.
Mélangez bien le fromage avec le sucre et les oeufs, un à un. puis ajoutez la cannelle.
Répartissez sur la croûte. Laissez cuire environ 1h. Laissez reposer dans le four ouvert jusqu'à refroidissement.
Entreposez au frigo plusieurs heures.
Démoulez puis nappez de miel, parsemez un peu de cannelle encore dessus et servez.
Cheesecake aux pommes façon tatin et nappage aux framboises
250g de palets breton 205g de beurre ramolli 7 pommes 265g de sucre 500g de fromage frais (genre St Moret) 2 cuil. à soupe d'extrait de vanille 2 cuil. à soupe de jus de citron 4 oeufs 20cl de crème fraîche 25cl de nectar de framboises 3 cuil. à soupe de Maizena 1 cuil. à soupe de sucre 1 barquette de framboises sucre glace
Pour la couche de biscuits:
Réduire en miettes les palets bretons, les mélanger avec 125g de beurre ramolli. Etaler au fond d'un moule à charnière puis disposer au frais.
Pour la compote:
Peler et couper 4 pommes coupées en petits dés. Faire revenir 30g de beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes et 50g de sucre. Faire compoter sur feu doux. Ecraser les morceaux à l'aide d'une fourchette de sorte à obtenir une compote. Etaler la couche refroidie sur le fond de biscuits.
Pour les pommes tatin:
La façon de procéder est la même que pour la compote mais la cuisson doit être moins longue. Peler et couper 3 pommes en petits dés. Dans une poêle faire chauffer 50g de beurre, ajouter les dés de pommes et 50g de sucre. Laisser caraméliser à feu vif en essayant de remuer le moins possible. Lorsque le caramel se forme, retourner les pommes délicatement pour ne pas les écraser. Arrêter la cuisson. Laisser refroidir. | |
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Barbaludie Modératrice
Nombre de messages : 11 Age : 50 Localisation : BDR Date d'inscription : 05/06/2007
| Sujet: Re: Spécial Cheesecake pour Ludie ! Mar 19 Juin - 12:49 | |
| Merci Camille.......tu es adorable.
je t'embrasse | |
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| Sujet: Re: Spécial Cheesecake pour Ludie ! | |
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