Ingrédients pour 8 muffins- 250 ml de farine
(oui c'est bizarre de doser en volume et non en grammes mais j'y peux rien lol)- 250 ml de son d'avoine
(trouvable en magasin bio)- 1 sachet de levure
- 1/2 cc de sel
- 125 ml de sucre
(je trouve ça trop, et Cécile aussi! Je pense mettre un peu moins de 100 ml la prochaine fois)- Des flocons d'avoine
(à doser selon votre goût, trouvable au magasin bio également)- 1 cc de canelle en poudre
- 100gr de fromage blanc + 1 pot
(utiliser celui du fromage blanc) de lait ou 170 ml de yaourt nature
- 20 g de margarine fondue
- 1 oeuf + 1 blanc battus
- 2 pommes
(acidulées, conseil de Sandra^^)Préchauffer le four th.6 (180°C).
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Dans un bol, battre le fromage blanc, la margarine et les oeufs.
Ajouter aux ingrédients secs en mélangeant de façon à former une pâte homogène. Ajouter le lait.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en cubes.
Déposer la préparation dans des moules à muffins, répartir quelques flocons d'avoine sur la pâte et enfourner 15-20 min, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.