Mousses d'avocat, chèvre et tomates (4-5verrines)
- 2 avocats
- 200g de fromage de chèvre frais (= 1Petit Billy)
- 1 échalote
- 2 oignons blancs nouveaux
- quelques brins de ciboulette
- 15 cl de crème liquide
- 2 tomates
- 4 ou 5 tomates cerise
- 2 cs d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron
- basilic
- sel, poivre, piment d'Espelette
Battre la crème bien froide en chantilly.
Mixer les avocats épluchés, coupés en deux et dénoyautés avec un oignon haché, le jus de citron, sel, poivre et quelques pincées de piment d'Espelette ou quelques gouttes de Tabasco. Mélanger délicatement avec 1/4 de la crème fouettée.
Malaxer le chèvre à la fourchette pour le détendre et ajouter le reste de la crème fouettée (quelques cs en mélangeant bien pour le détendre et le reste en soulevant la masse, délicatement). Saler et poivrer. Ajouter l'échalote hachée, la ciboulette ciselée .
Répartir une couche de mousse d'avocat au fond de la verrine et disposer dessus la mousse au chèvre.
Réserver au frais.
Laver et essuyer les tomates et les couper en dés. Ajouter un oignon haché. Assaisonner avec sel, poivre, un filet d'huile d'olive et du basilic. On peut ajouter quelques olives noires hachées.
Réserver au frais.
Avant de servir répartir les tomates à la surface de la verrine et décorer avec une tomate cerise ou une feuille de basilic.