- 500 gr de viande de boeuf hâchée
- 10 feuilles de bricks
- huile d'olive
- feuilles de menthe ciselées (Picard fait l'affaire !)
- cumin en poudre
- paprika
- piment (facultatif)
- ail écrabouillé
- sel / poivre
¤ La veille faire mariner la viande avec les condiments et un filet d'huile d'olive. Pour que les bricks aient vraiment bcp de goût, n'y allez pas mollo sur la menthe et l'ail. Ca fait refouler du bec, mais ce n'est pas grave !
¤ Le jour J, séparer la viande en 10 petits tas.
¤ Décoller les feuilles de bricks entre elles, et les disposer les unes sur les autres pour travailler plus vite. Badigeonner la première d'huile d'olive, Rabattre deux côtés parallèlement afin d'obtenir une bande "rectangulaire".
¤ Déposer un tas de viande à une extrémité et rabattre peu à peu de sorte à former un triangle. Bien tasser, pour que la viande ne se fasse pas la malle pdt la cuisson.
¤ Baaah, après faut s'enquiller les 9 autres !
¤ Déposer les bricks dans un plat assez grands pour qu'elles ne se touchent pas. Verser un petit filet d'huile d'olive dans le fond, auparavant et enfourner à environ 220°C jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées des deux côtés (et là, vous avez compris qu'il faudra les retourner à mis parcours !!)
¤ Servir avec du riz au raisins confits au miel et tomber sur le QQ tellement c'est bon !
Bon app' !