POULET A LA GASTON GERARD
prendre des cuisses de poulets moins de perte que sur un poulet.
Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d'huile et 1 morceau de margarine.
Bien faire revenir les morceaux, saler, poivrer, mettre
1 oignon moyen
4 gousses d'ails coupés
thym laurier.
Faire mijoter 1/4 d'heure 20 mn suivant si les cuisses sont cuites.
retirer les morceaux , dans la sauce ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 grand verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de maïzena.
laisser mijoter 10 mn et ajouter 125 gr de gruyère rapé.
Remettre les morceaux dans un plat ajouter à la sauce
1 pot moyen de crème fraiche et un peu de gruyère rapé.
mettre au four et laisser gratiner 10 mn
C'est une spécialité de la région pour les proportions ce sont de bases sinon moi j'y fait au pif car plus de sauce.
cela à vous de voir.
Excellent accompagné de pommes de terre sautées.