Recette de Cléa trouvée ici
Ingrédients pour une vingtaine de petits sablés (j'en ai fait 22)
- 100g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)
- 40g d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel, thym
- 100g de farine T80 (bise) (j'ai mis de la farine de riz mais n'importe quelle farine doit aller)
Comment qu'on fait?Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte crémeuse. Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule. Former un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer pendant une heure. Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin, et le découper en rondelles (18 à 20 environ). Déposer les rondelles sur une plaque allant au four. Lorsque le four est à la bonne température (180°C), enfourner pour 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.
Un régal!! Faut que j'évite de tous les manger avant de les amener ^^