Délicieux pour se réchauffer en ce mois de juillet...
- 200g de pennes ou macaronis
- 300g d'asperges blanches ou vertes
- 30g de beurre (à 25% de m.g.)
- 30g de parmesan
- 3CS de crème épaisse (à 15% de m.g.)
- muscade, sel, poivre du moulin.
Eplucher les asperges, couper les pointes à 8cm environ et fendre en deux dans la longueur. Débiter les tiges en petits tronçons. Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire revenir doucement les asperges, saler, poivrer, muscader à volonté. Laisser cuire 8mn en remuant occasionnellement. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, comme à l'accoutumée. Une fois les pâtes cuites, les ajouter à la sauteuse, ainsi que la crème, et remuer. Préchauffer le grill du four. Verser le contenu dans la sauteuse dans un plat à gratin, saupoudrer du parmesan. Passer quelques minutes sous le grill et servir bien chaud.